×

用户登录

培训中心举办全省教师培训工作研修班

发布人: 发布时间:2019-09-30 17:44 浏览次数: 【字体:

9月19日,由福建教育学院培训中心主办的2019年下半年福建省县(市、区)教师培训工作研修班在辽宁省大连市开班。大连教育学院院长王冬凌出席开班仪式。来自全省67个市、县(区)教师进修院校的119名校长(副校长)、培训部主任参加研修。

王冬凌院长在开班式上讲话,对来自我省各地教师进修院校的校长、主任表示欢迎,并从历史使命、发展历程、办学理念等方面介绍了大连教育学院的基本情况,希望福建省教师进修院校与大连教育学院加强交流合作,共同发展进步。

开班仪式后,王冬凌院长开设了《不忘初心,牢记使命,为区域教育发展提供高质量服务-大连教育学院从专门到专业的思考与实践》专题讲座,从大连教育学院的功能定位和发展愿景出发,详细介绍了大连教育学院从实现“中国梦”这一重要使命出发,不断优化发展方向,采用一系列培训项目绩效评估方法,促使研训工作走向专业化的实践探索,对新形势下我省教师进修院校完善定位功能,提升标准化水平具有重要借鉴意义。

本期研修为期三天,采取专题讲座、参观交流、经验分享、现场学习和分区研讨等形式,围绕“教师研训工作的提升”“区、县教师进修学校标准化建设”“培训方案研制和论证对教师培训的促进作用”“教师进修院校在区域发展中的带动作用”等主题开设相应课程,旨在促进我省教师进修院校标准化建设,带动区域教育发展。

(培训中心)


【打印正文】