登录用户: 点击退出
×

用户登录

扎实做好开学准备 坚决守护校园安全——学院疫情防控工作领导小组部署开学前防控工作

发布时间:2020-05-11 08:10 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,学院召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组第8次专题会议,认真学习4月17日习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神以及4月22日召开的省委常委(扩大)会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组第28次会议、4月26日召开的全省学校复学疫情防控工作视频会议精神,研究部署返校复学疫情防控工作。会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、中央和省委的部署要求上来,深刻认识当前疫情防控工作的新形势,立足疫情防控常态化,抓紧抓实抓细返校复学各项准备工作。

一要落细落实防控责任。成立学院疫情防控和返校复学工作领导小组,统筹返校复学疫情防控工作,明确职责分工,做到守土有责、守土尽责。进一步完善防控工作方案预案,建立应急处置机制,明确应急处置流程,做好临时隔离场所设置和防控物资储备,精细开展校园环境、办公和教学场所卫生消杀,落深落细各项防控措施。

二要严格加强校园管控。落实校园封闭管理要求不松劲,守好校园安全的第一道防线,认真做好入校人员的身份查验、信息登记和体温检测,严禁校外无关人员进入校园。要继续保持联防联控不懈怠,加强与社区的联系,加强对校内住户的管理,确保校内住户严格遵守复学疫情防控的各项规定。

三要精准摸排人员信息。精准掌握全院教职工和临聘人员的健康状况和出行信息,做到全覆盖、零遗漏、无死角,做到“一人一档”,落实好“日报告、零报告”工作,确保各类人员信息及时完整准确。严格教职工外出请假报批手续,减少不必要的外出和人员流动,强化个人防护责任。

四要调整优化培训计划根据疫情防控形势,统筹好全年培训计划安排,确保高质量完成培训任务;调整优化培训内容,推进培训供给侧改革,更好满足学员需求,服务中小学教育教学改革要求;调整优化培训方式,不断提高培训实效性;调整优化调训方式,提高各地组织学员参训的积极性、主动性;调整优化培训组织管理形式,加大与各地教师进修院校合作,形成培训合力。

五要切实做好返校复学准备。在4月20日全体中层干部正常上班,4月27日全体行政、教辅人员正常上班的基础上,5月20日全体教师返校正常上班。各工作组对照《福建省2020年春季学期高校返校复学准备工作评估导则》认真开展自查自评,全面查缺补漏,及时整改落实。在此基础上,综合协调组牵头,制定学院返校复学方案,报福州市疫情防控工作领导小组及省教育厅。

(办公室)


【打印正文】