登录用户: 点击退出
×

用户登录

聚焦聚力 推动全面从严治党向纵深发展——学院召开2020年全面从严治党工作会议

发布时间:2020-05-28 10:01 浏览次数: 【字体:

5月20日上午,学院召开2020年全面从严治党工作会议。院领导郭春芳、赵崇铁、官明辉、张志刚、罗岩、朱敏,院纪委委员,副处级以上干部,各党总支、党支部书记和纪检委员参加会议。会议由院党委副书记、院长赵崇铁主持。

院党委书记郭春芳在讲话中传达了十九届中纪委四次全会、省纪委十届五次全会等会议精神,总结回顾了2019年学院全面从严治党工作,并对2020年全面从严治党工作作出部署。他指出,2019年,学院党委按照省委“五抓五看”“八个坚定不移”的要求,落深落细落实全面从严治党主体责任,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,取得了新的成效。要深刻把握“严”的主基调,把准越来越严的大趋势、把牢越来越严的高标准、把握越来越严的着力点,始终坚持思想从严、管党从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,不断增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

郭春芳强调,2020学院全面从严治党工作要坚持高标准严要求,在五个方面“聚焦聚力”:一要聚焦政治建设,聚力“两个维护”,推动党的政治引领更加坚强有力。坚持把政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高的政治原则和根本政治规矩,强化理论武装,强化对标对表,强化贯彻执行,推动中央和省委决策部署在学院落地落实。二要聚焦基层基础,聚力功能发挥,推动基层组织建设全面过硬。以提升组织力为重点,突出政治功能,推进基层党组织能力强起来,推进党支部特色品牌树起来,推进党员管理监督严起来。三要聚焦作风建设,聚力纠正“四风”,推动形成干事创业浓厚氛围。深入整治形式主义官僚主义问题,持之以恒纠正“四风,以更严更实的举措加强师德师风建设。四要聚焦“三不”要求,聚力反腐倡廉,推动政治生态持久风清气正。正确把握“不敢”“不能”“不想”相互依存、相互促进的内在联系,使三者统筹联动、同向发力、效应叠加。五要聚焦“两个责任”,聚力落细落实,推动形成管党治党强大合力。牢牢抓住责任制这个“牛鼻子”,压实党委的主体责任,压实纪委的监督责任,着力增强监督合力,推动全面从严治党走向纵深。

院纪委书记(省监委派驻监察专员)罗岩部署2020年学院纪检监察工作,提出五个方面的要求:一要坚守党的初心使命,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;二要巩固拓展作风建设成果,推动完善纠治“四风”长效机制;三要落实巡视巡察整改要求,推进成果运用;四要深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;五要从严从实管理,抓好队伍建设,奋力推进纪检监察室工作高质量发展,持续推动全面从严治党取得更大成效。

 (办公室)


【打印正文】