登录用户: 点击退出
×

用户登录

涵养清风正气 担当时代使命——福建教育学院启动第十三个党风廉政教育月活动

发布时间:2020-07-01 09:37 浏览次数: 【字体:

6月23日,福建教育学院召开2020年党风廉政教育月活动动员会,正式启动以“涵养清风正气,担当时代使命”为主题的第十三个党风廉政教育月活动。院领导,学院副处级以上干部,各党总支、党支部纪检委员参会。会议由院党委书记郭春芳主持。

动员会上,郭春芳就开展好党风廉政教育月活动提出三点要求,一要落实主体责任,加强组织领导。各党总支(党支部)、各部门要认真贯彻落实党风廉政教育月活动方案;部门负责人要切实履行好第一责任人责任,加强组织领导,统筹推进党风廉政教育月活动与各项工作,做到“两手抓”“两促进”。二要积极参与活动,严明纪律规矩。广大教职工要积极参与专题学习研讨、廉政专题讲座、参观党性教育基地、观看红色电影等系列教育活动,真正在政治理论和党规党纪学习中加强党性修养和党性锻炼,严明纪律规矩;在接受廉政文化熏陶中弘扬清廉文化,涵养清风正气。三要强化廉政提醒,注重抓早抓小。加强日常廉政提醒,及时“咬耳扯袖”“红脸出汗”,促进小问题小错误及时整改,预防违规违纪行为和腐败问题。

郭春芳强调,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,提高政治站位,坚决做到“两个维护”,要把“严”的主基调长期坚持下去,推进监督工作在一线跟进,一体推进“三不”体制,保持高压态势,坚决惩处违纪违法问题,纠正“不正之风”。

动员会后,学院纪委书记、监察专员罗岩作题为《深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,一以贯之坚定不移全面从严治党》的廉政专题讲座,全面、深入、系统解读了十九届中央纪委四次全会精神,帮助大家准确理解和把握会议的精神实质和实践要求,对于促进新时代学院纪检监察工作高质量发展,推动全面从严治党向纵深发展,具有很强的指导意义。

(纪检监察室)


【打印正文】