登录用户: 点击退出
×

用户登录

学院召开党建“双创”工作经验交流会

发布时间:2021-04-30 19:01 浏览次数: 【字体:

4月25日下午,学院召开2021年度第二次党建工作推进会暨“双创”(“党建示范创建和质量创优”)工作经验交流会。院党委书记郭春芳主持会议并讲话党委职能部门负责人、各基层党组织书记参加会议。

会上,郭春芳带领参会人员集体学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。他要求,“样板支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室要从三个方面做好“双创”工作:一要严格对标。基层党支部要对标省委教育工委关于党支部建设“七个有力”的具体要求,在教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力凝聚师生有力、服务师生有力等七个方面下功夫,切实提升政治功能和组织力。二要突出特色。要将党建工作有效融入部门日常工作中,结合培训教学、管理服务工作实际,突出各自工作特色和亮点。三要注重创新。不能因循守旧,不能老形式老方法一用到底,要多学多看多交流,进一步增强基层党支部活力,创造性地开展活动,积累好的经验做法,发挥更大的示范作用。

郭春芳强调,下一步党建“双创”要突出三个方面的重点,一要牢固树立组织意识。组织党员有力是党建创优的基础,党建示范创建和质量创优要在引领作用如何更好发挥上下功夫,要做好凝聚党员和教职工人心的工作。二要认真落实工作责任。规范化开展党建工作,如政治学习落实到位,成效要实在,杜绝应付式学习;“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主生活会、民主评议党员以及党员学习教育管理要到位,质量要有保证;要对照全面从严治党主体责任、政治建设责任、意识形态工作责任、党风廉政建设责任等清单逐一抓落实。三要高度重视作用发挥。把基层党组织建设成为推动学院新时期事业发展的坚强战斗堡垒,切实扛起直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

会上,五个获评首批全省高校“样板支部”和“双带头人”教师党支部书记工作室负责人作交流发言。

(组织部)


【打印正文】