登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院组织中学名师开展网上备课指导活动

发布时间:2009-01-09 10:14 浏览次数: 【字体:

为充分发挥中学一线名师的作用,推动高中新课改的深入开展,福建教育学院从1117日开始,在试运行的福建基础教育网上举办了“全省中学名师网络在线备课指导”活动,得到高中学校教师的欢迎。

近一个月来,福建教育学院组织兼职教授、中学一线名师七人开展在线备课指导活动。福建师大附中温青老师作高三生物学科《现代生物进化论》,福建师大附中潘则南老师作高中化学学科(不限年段),福州四中胡宁老师作高三物理学科,福州高级中学陈杰生老师作高一政治学科,福州三中骆小山老师作高三英语学科,福州三中林风老师作高一数学学科,福州八中骆志煌老师作高中历史学科在线备课指导。

福建教育学院计划从下学期开始,运用福建基础教育网平台,把“全省中学名师网络在线备课指导”推广到全省中学基地校与县市教师进修校,建成有50个现场交流点的网络平台,形成常态化的名师网络在线备课指导活动,以扩散优质教育资源,促进提高高中教师教育教学水平。

           (宣传部)

【打印正文】