登录用户: 点击退出
×

用户登录

在做好工作重心转移思想上准备的基础上做好组织上的准备 我院机构人事调整平稳进行

发布时间:2009-03-03 11:43 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实省委、省政府对福建教育学院的定位功能要求,适应师训、干训主业的需要,福建教育学院党委在上个学期组织开展解放思想大讨论、做好学院工作重点转移思想上的准备的基础上,2009年春季开学初推进学院内设机构、人员调整,从组织上保障学院工作重心转移的需要。机构、人员调整后,使每一个部门和教职工工作方向更加明确,全院教职工精神振奋,和谐稳定。

本次机构人员调整平稳有序进行,主要特点:

一是工作深入细致准备充分。上个学期,院主要领导及各分管领导集中一个多月时间,到全院23个部、处、系,逐个部门召开座谈会,深入了解情况,听取教职工意见建议。在这基础上,又通过书面摸底形式,了解教职工个人发展意向和部门对教职工发展方向的意见。经过广泛调研,反复沟通,根据工作需要和个人意愿,学院党委多次认真研究,提出内设机构及人员调整方案,并向省教育厅领导汇报。而后,又进一步与部门负责人、有关教职工作了具体沟通。由于工作细致深入,210日机构人事调整方案在全院教职工会上宣布,得到广大教职工的认可,全院教职工思想平衡,工作有序进行。

二是遵守纪律考虑周到。本次机构人事调整,严格遵守组织人事纪律,在省编办核实的内设机构总量范围内,对机构进行整合、更名、精简。同时根据师训、干训主业的需要,根据学院工作重心从以全日制教育为主向师训、干训为主的转轨阶段,学院实际承担师训、干训,在职教师函授教育,以及仍有少量高职教育三大块的工作任务,对学院内设教学机构、管理机构有的适当整合,有的予以更名。

三是坚持大稳定小调整,确保工作平稳有序进行。本次机构人事调整,总体上稳定,但根据工作需要使各部门任务更加明确。如教学实体原来有9个系,每个系既搞培训,又搞函授,也搞高职教育,不利于提高教学质量,也不利于教师专业发展。经调整,教学实体设8个部,分别是校长研修部、文科研修部、理科研修部、外语研修部、信息技术研修部、体育与艺术研修部、职业教育部、函授教育部。六个研修部主要搞干训师训教学,职业教育部负责现有少量的高职学生教育与管理,并拓展职业教育培训市场,函授部负责抓好在职教师学历提高教育与管理工作。机关部门机构也相应进行整合、调整,使每一个部门工作职责更明确。机构人事调整后,既对每一个教师工作进行具体明确定位,同时又强调全院教师资源统筹利用,达到了组建最佳阵容搞好师训干训主业的要求。49位同志调整工作岗位,现已愉快地到新部门工作。

(办公室)

【打印正文】