登录用户: 点击退出
×

用户登录

我院大力提倡敬业、创新、严谨、高效的工作作风

发布时间:2009-03-03 11:40 浏览次数: 【字体:

新年伊始,为开创工作新局面,取得事业新发展,福建教育学院党委提出,新的一年、新的学期,全院上下要有新的精神状态、新的气象风貌,要在2008年师德师风教育月活动中总结内化出的“敬业、创新、严谨、高效”的福建教育学院作风基础上,进一步深化其内涵,大力提倡八个字的作风。

一是敬业。就是爱岗敬业,乐于奉献。要学习新技能,做好新工作,没有敬业奉献精神不行。学院工作重心转移,要学会我们原来不熟悉的东西,做原来没有做过的事,必须奋起学习。学习新知识、新技能要靠每个人的自觉性、主动性,要有主人翁的意识,要舍得付出,舍得牺牲,舍得奉献,才能学得进去、钻得进去。要做优做强福建教育学院,没有敬业奉献精神也不行。福建教育学院已经在徘徊中虚度了几年,拉大了与兄弟院校的差距,省委、省政府给予学院发展机遇,全院教职员工要将个人的命运与学院的发展紧紧连在一起,院兴我兴,院衰我衰,要乐于付出,不斤斤计较,舍才会得,利就有害,要争志气把培训主业做好。

二是创新。就是要在搞好常规工作的基础上有创意、有亮点、创品牌。常规工作要搞好,这样才能确保我们的工作平稳有序进行。但仅仅满足于做常规工作是不够的,要动脑筋,有创意,干实事,让每一项工作都能够出彩。搞干训的,要创新培训方法,创建精品课程,打造干训品牌;搞师训的,各个学科也要打造自己的品牌,培养树立学科名师;搞函授、搞高职教育的也都要注意创名牌。机关工作也要开拓创新,有创意有亮点。全院20多个部门,每个部门一年有一、二项新突破、新亮点,全院就会形成百花齐放、生动活泼的局面。

三是严谨。就是要高标准、严要求,从大处着眼,从小处入手,注意做好每一个细节的工作。搞师训干训工作,对全省中小学校长、教师进行培训,培训班上课教师的仪容仪表、言谈举止、教仪教态都要严谨,不能随随便便。后勤服务、教学管理、参观考察等各个环节工作都要井井有条,要有省级培训机构的品味与质量。

四是高效。多少事、从来急。要以只争朝夕的精神搞好工作。2009年培训任务重,师训、干训部门要早计划、早安排,争取上半年多开些班次,不要把工作任务都压在下半年。后勤、国资、财务等部门要早考虑、早安排,搞好新校区建设与设备购置工作。宣传部门、文科研修部、体育与艺术研修部、图书馆等要密切配合,谋划新校区文化环境布置、展馆布置等工作。教科处、函授部、职业教育部要早准备新的一年招生工作、教学工作、函授工作。机关部门要搞好为教学实体服务,为教职工服务工作。全院教职员工要进一步强化为基础教育改革发展服务、为提升教师队伍素质服务、为海峡西岸经济区建设服务意识,要深化“两满意”活动,让学员(学生)满意,让中小学校满意,努力把各项服务工作做得令人称心满意。

(办公室)

【打印正文】