登录用户: 点击退出
×

用户登录

推进“六个结合” 提高党建水平—— 福建教育学院召开党委扩大会议认真学习贯彻全省高校党建工作会议精神

发布时间:2009-03-03 11:42 浏览次数: 【字体:

223下午,福建教育学院召开党委扩大会议,学习贯彻第十八次全省高校党建工作会议精神。党委副书记、院长赵素文主持会议,院领导吕建明、林德泉、丁崇文、郭春芳及学院各总支书记、部门负责人参加了会议。

会议认真传达学习第十八次全省高校党建工作会议精神。会议指出,第十八次全省高校党建工作会议对2009年全省高校党建工作作了总体部署,为高校党的工作指明了方向。我们一定要认真学习领会、深入贯彻落实全国、全省高校党建工作会议精神,紧紧围绕海西两个先行区建设,以科学发展观为统领,以领导班子和干部建设为重点,以制度为保障,以改革创新为动力,全面推进学院党的建设,更好地为基础教育改革发展服务。

一、党建工作要与推动事业发展紧密结合。要按照省委、省委教育工委统一部署,认真组织开展学习实践科学发展观活动。在学习中,深入开展大调研、大讨论活动,把全院教职员工的思想认识进一步统一到省委、省政府对福建教育学院的定位功能上来,以思想上的高度统一达到行动上的高度协调一致。做到胸怀教育大局,心系服务对象,为福建教育发展奠基。通过学习实践活动,要制定福建教育学院发展规划,凝聚全院教职员工力量,齐心协力做优做强福建教育学院。

二、党建工作要与推动主业工作紧密结合。党建工作要渗透到业务工作中去,紧紧围绕师训干训主业,重点抓好培训规范化管理,抓好调查研究推动研训结合,拓展研训工作,提高培训质量,提高为基础教育服务水平。

三、党建工作要与推动改革紧密结合。为适应工作重心转移需要,学院在本学年度将推进机构、人事、分配、财务、后勤等五项改革。党建工作要围绕这五项改革,做好教职工的思想政治工作,推动五项改革的平稳顺利进行。

四、党建工作要与解决学员(学生)的实际问题紧密结合。要以党建促服务,进一步深化“两满意”活动。为学员服务着重搞好学习服务、后勤服务、下校实践服务,努力让学员满意、让中小学校满意。为学生服务着重解决好贫困生帮扶问题、毕业生就业问题、在校生学习生活问题,努力让学生满意。

五、党建工作要与加强队伍建设紧密结合。进一步落实八项措施加强教师队伍建设,2009年教师节期间评选表彰学院“十佳教师”,树立典型。同时要加强党风廉政建设,改进工作作风。做好支部换届选举工作。

六、党建工作要与迎接高校党建思政评估工作紧密结合。以贯彻落实全省高校党建工作会议为动力,做好迎接全省高校党建思政评估有关工作,以评促建,以评促管,以评促改,推动学院党建思政工作上新水平。

(办公室)

【打印正文】