登录用户: 点击退出
×

用户登录

深化学习调研成果 确保分析检查成效——福建教育学院召开学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会

发布时间:2009-05-15 10:27 浏览次数: 【字体:

511下午,福建教育学院召开深入学习实践科学发展观活动学习调研阶段总结暨分析检查阶段动员大会。学院全体教职工、离退休教职工党员等共300余人参加了大会,会议由院党委副书记、院学习实践活动领导小组办公室主任吕建明同志主持。省委学习实践活动第九指导检查组成员唐鲁榕同志到会指导并作讲话。

院党委副书记、院长、院学习实践活动领导小组组长赵素文同志对我院学习实践活动学习调研阶段的工作做了总结并对分析检查阶段的工作做了部署。

根据省委统一部署,在省委教育工委的正确领导下,在省委第九指导检查组的精心指导下,我院深入学习实践科学发展观活动从327日启动,一个多月来,学习实践活动第一阶段工作扎实开展,取得阶段性的成效。一是党委高度重视,自觉加强领导;二是紧密联系实际,深化理论学习;三是围绕主题载体,开展调查研究;四是广泛开展讨论,形成发展共识;五是突出实践特色,立足边学边改。

赵素文院长在总结第一阶段工作的基础上,对分析检查阶段的工作做了具体部署。指出分析检查阶段的主要任务是找准问题、分析原因、理清思路、明确方向,分析检查阶段既是巩固和发展学习调研阶段成果的关键,又是解决突出问题和完善体制机制的基础,具有承上启下的关键作用,要高度重视、扎实推进,确保成效和质量。重点抓好召开领导班子专题民主生活会和形成领导班子贯彻落实科学发展观情况的分析检查报告两个环节,认真落实好七项主要任务,即继续深化学习调研工作,做好召开专题民主生活会的各项准备,组织召开领导班子专题民主生活会,撰写领导班子分析检查报告,修改完善院领导班子分析检查报告,组织开展好群众评议,修改完善并公布分析检查报告

赵素文院长强调要继续深化学习调研工作。要在第一阶段学习调研的基础上,继续组织党员认真精读中央、省委指定的必读书目,同时要认真学习胡锦涛总书记52日重要讲话,学习国国务院通过的《关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见》,进一步联系实际,搞好调查研究,深化对科学发展观的理解。在第二阶段,要进一步突出实践特色,坚持边学边改,着力破解发展中的难题。一是要突出科学发展上水平的核心,理清发展思路,根据省政府给学院的定位功能制定好学院发展三年规划,坚持内涵发展,特色发展,做优做强福建教育学院。二是要围绕人才培养的根本任务,坚持以人为本,制定好培训质量工程建设实施意见、岗位设置与管理实施办法等制度成果,完善促进学院科学发展的体制机制。三是要抓住教师队伍建设这个关键,制定好师资队伍建设规划,实施人才强校战略,激发教职员工的积极性、主动性、创造性,齐心协力搞好“三个服务”。四是要努力找准学习实践活动与学院各项工作的结合,促进培训工作、校园安定稳定、毕业生就业等各项工作落到实处。五是改进领导作风,大力弘扬优良作风,充分发挥党委领导干部的表率作用,努力解决党性党纪党风方面群众反映突出的问题,形成好的教风、学风、校风,把学院的“三个服务”做得更加到位。

省委学习实践活动第九指导检查组成员唐鲁榕同志在会上作了重要讲话。她在讲话中对我院学习实践活动学习调研阶段取得的成效给予了充分肯定,并就我院开展好分析检查阶段工作提出了指导意见。要求要坚持求真务实,扎实抓好分析检查阶段各项任务。一要紧密联系当前形势继续深化学习。二要开好领导班子专题民主生活会。要精心组织、充分准备,找准问题、分析原因,严肃认真开展批评与自我批评,突出重点、把握关键。三要形成高质量的分析检查报告。要突出深刻分析问题,突出理清科学发展思路,突出分析检查报告重点,突出“一把手”带头作用,突出群众广泛参与,确保分析检查出思想、出思路、有措施、有成效,促进福建教育学院各项工作再上一个新台阶。

【打印正文】