登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院开展“质量年”活动

发布时间:2009-09-17 10:27 浏览次数: 【字体:

为强化全员质量意识,进一步提高办学质量,更好地搞好“三个服务”,福建教育学院在新学年组织开展“质量年”活动。(1)全面实施培训质量建设工程。下发《福建教育学院关于实施培训质量建设工程的意见》,从构建培训质量管理体系、重视训前调研、加强训中组织、做好训后总结反思、开发利用培训资源、加强教师队伍建设等六个方面提出24条具体要求。(2)广泛开展“岗位练兵”活动。开展常态性说课评课活动。在组织2次全校性说课评课活动的基础上,9月初学院组织开展中青年教师片段教学竞赛活动,评出个人奖13名、组织奖2名,推动教师进一步形成学习钻研业务、精心备课、认真上课的风气。(3)加强基地库、师资库建设。新学期确定33所中小学充实培训基地库,再聘请21位名师为兼职教授(客座教授)、9位名老教师为顾问。(4)建立质量分析制度。每学期召开两次培训质量分析会,研究分析培训工作开展情况,查找存在的薄弱环节,采取有效措施加以改进,促进培训各个环节的工作规范化、制度化,努力提高培训工作质量与效果。

 

 

【打印正文】