登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院实行“两问”加强效能建设

发布时间:2010-03-18 16:45 浏览次数: 【字体:

福建教育学院把加强作风建设,努力提升学院整体素质作为今年工作重点来抓,近日,学院制定《福建教育学院关于加强管理岗位效能建设的若干规定》,采取四项措施推动管理工作提速提质增效。(1)首问负责制。要求首问责任人必须履行责任,做到一条龙服务、一站式办结。(2)二次终结制。对师生员工诉求事项一般要求一次性予以办结,若手续不完备的一次性告知应补办手续,必须在第二次办结。(3)限时办结制。能马上办的事项应马上办,不能当场办的一般限定三天内、最迟不超过一周予以办结反馈。(4)责任追究制。学院成立效能建设领导小组,主要职责是进行“两问”,即问责问效,加强管理岗位效能督察,对违反管理岗位效能建设规定的,视情节予以诫勉教育、效能告诫,乃至予以纪律处分。

在加强管理岗位效能建设的同时,学院制定并实施《福建教育学院教学事故处理暂行办法》,严抓教学管理,以促进严谨教风,端正学风,推动“三个服务”上新台阶。

【打印正文】