登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院实施人才队伍建设规划

发布时间:2010-03-18 16:47 浏览次数: 【字体:

为实施人才强校战略,为做优做强福建教育学院提供有力的人才支撑,福建教育学院制定2010-2012年人才队伍建设规划,提出加强“四支队伍”建设。

1)加强培训教学型专任教师队伍建设。以提升师训、干训和教研能力为目标,继续采取选送进修、鼓励在职攻读博士硕士学位、派到中小学顶岗任教、开展与中小学名师结对学习、到兄弟省教育学院跟班培训等措施,实施名师培养、骨干教师和青年教师培养、学科团队培养计划,广泛开展“岗位练兵”活动等措施,努力提升培训教学专任教师队伍素质2)加强教研科研型专任教师队伍建设。实施学术团队建设计划,培养一批学术带头人,促进中青年教师的尽快成长。3)加强管理干部队伍建设。加强各级各类培训教学管理人员和服务管理人员的岗位培训、业务学习,建立职业化、专业化的培训教学管理和服务管理队伍。4)加强其他系列专业技术人员队伍和工勤人员队伍建设。重视抓好其他专业技术人员队伍的业务素质和服务能力的提高,适应培训教学科研工作的需要。加强服务思想教育和服务技能培训,全面提高工勤人员素质。

 

【打印正文】