登录用户: 点击退出
×

用户登录

福建教育学院认真检查落实学校安全工作

发布时间:2010-04-07 17:11 浏览次数: 【字体:

312,学院收到福建省教育厅关于切实加强学校安全工作的紧急通知后,立即召开安全工作会议,院主要领导向相关职能部门负责人传达省教育厅紧急通知精神,对开展学校安全工作教育与检查作了部署。会后,各部门迅速行动,开展校园安全拉网式检查。

一、举一反三,从3.11事故中吸取教训,迅速开展校园安全检查。全院各部门迅速行动,全面开展安全排查工作。重点检查防火安全、校舍(包括围墙、宣传栏)安全、食品卫生安全、网络中心设备安全、实验室安全、车辆安全、院内交通疏导安全等。对检查出来的安全隐患立即登记造册、记录在案,并由专人负责,限时整改。

二、开展安全教育宣传周活动。312日起到320日为安全教育宣传周,集中对全院师生、工勤人员进行防火安全、食品卫生安全、活动安全、交通安全、防溺水安全等安全知识教育。学院要求安全教育覆盖到每一个部门、每一个班级、每一名学生。所有教育活动都必须登记存档。通过安全教育,进一步明确有关安全规定要求,防止因教育不到位而发生各类安全事故。

三、进一步落实安全工作责任制。按照安全工作“谁主管、谁负责”的原则,进一步落实安全工作领导责任制。学院进一步明确保卫处抓好学院安全工作总督察,并落实防火、防盗和院内交通疏导工作;后勤部门落实校舍安全、食堂食品卫生安全、学员学生宿舍安全、用电用水安全工作;宣传部落实师生安全教育工作;网络中心落实网络设施及运行安全工作;教务处落实实验室安全管理工作。全院各部门负责人切实负起“一岗双责”的责任,把安全工作落实到每一个环节、每一个具体的工作岗位,严防安全事故的发生。

四、学院组织开展抽查。在各部门认真做好安全排查整改的同时,312日下午,院领导赵素文、吕建明、郭春芳等带领相关职能部门负责人抽查了教学楼、食堂、图书馆、学生宿舍楼等重点部位,并对存在的安全隐患提出整改意见,要求有关部门迅速整改,确保学院安全稳定。

【打印正文】