登录用户: 点击退出
×

用户登录

“国培计划(2020)”——河北省培训管理团队省外研修项目福建教育学院研修班顺利开班

发布时间:2020-11-26 15:31 浏览次数: 【字体:

“国培计划(2020)”——河北省培训管理团队省外研修项目福建教育学院研修班于11月22日在福州市顺利开班,来自河北省11个设区市的99位教师进修院校培训管理者参加开班仪式。福建教育学院外语研修部负责人周大明教授出席开班式并讲话。周大明教授代表福建教育学院对来自河北的同行们表示了热烈欢迎,并全面介绍了福建省、福州市的地域特色、历史文化、经济发展和对台交流等基本情况。围绕着此次研修的主题,周大明教授详细分析了福建省教师培训工作的核心理念、特色亮点,介绍了福建教育学院为推进全省教育培训工作作出的努力,鼓励福建、河北的同行们增进交流,相互借鉴,推动两省的教育培训工作再上新台阶。他希望参加培训的同志们珍惜难得的学习机会,向专家学习、向同行学习、向实践学习,学有所获,学有所得,并对防控新冠肺炎疫情、严格培训纪律工作等提出了具体要求。

6d4db0cf99de4d88b7300a0631e212b5.png

 本次培训以“培训者素养与培训组织专业化水平提升”为主题,旨在进一步提高参训者的培训素养,提高参训者规范管理、培训专业化等方面的能力。为此,本次培训将采取专家引领、研讨互动、问题诊断、方案论证、分层指导、学员论坛等方式,设置深入学习习近平关于教育的重要论述、培训者培训的目标定位、基于素养的培训资源开发与整合、新时代教师历史责任与课堂使命担当、中美教育比较与启示、如何撰写高品质的教学论文、闽冀教师培训组织管理比较借鉴等专题研讨活动,深入福州市平潭综合试验区教师进修校、厦门市教育科学研究院、厦门市湖里区教师进修校开展浸润式培训学习活动,从而构建一个理论与实践相糅合的课程体系,全方位提升参训者的专业素养和培训业务水平。

 


【打印正文】